Resep Kue Nastar Lembut Lumer di Mulut Ukuran 1KG

Emir Al April 4, 2024

suaramuda.co.id – Kue-kue kering merupakan makanan yang sangat identik dengan momen lebaran. Yah memasuki bulan ramadhan biasanya para ibu-ibu sudah sibuk untuk menyiapkan kue-kue kering untuk di sajikan di hari raya Idul Fitri nantinya. Ada banyak sekali kue kering yang bisa disajikan termasuk kue nastar. Nah untuk itu di kesempatan kali ini kami coba membagikan resep kue nastar lembut lumer di mulut ukuran 1kg.

Kue nastar merupakan satu diantara beberapa kue kering yang sangat populer saat lebaran tiba. Banyak sekali yang menyukai kue kering ini lantaran memiliki tekstur yang lembut dan rasa yang manis. Apalagi di tambah dengan selai nanas yang akan menambah cita rasa dari kue nastar ini.

Ini merupakan suatu perpaduan yang sangat sempurna untuk dijadikan sebagai olahan spesial di momen lebaran. Hampir di setiap rumah pasti menyajikan kue kering yang satu ini untuk para kerabat dan juga keluarga. Dengan rasa yang sangat identik dan memanjakan lidah ini membuat resep nya banyak dicari.

Sebenarnya bisa kita jumpai berbagai penjual kue kering yang satu ini. Namun jika kamu menginginkan untuk membuatnya sendiri atau mungkin bisa kamu jadikan sebagai usaha sampingan menjelang lebaran, maka kamu bisa coba untuk membuatnya sendiri.

Resep kue nastar lembut lumer di mulut ukuran 1kg yang akan kami bagikan ini sangat mudah untuk di praktekkan para pemula. Jadi tidak perlu takut gagal untuk mencoba membuat kue kering yang super lezat ini ya. Nah biar tidak terlalu lama, langsung saja yuk kita intip resep kue nastar lembut lumer di mulut ukuran 1kg ini.

Berbagai Resep Kue Nastar Lembut Lumer di mulut Ukuran 1KG Yang Patut di Coba

Kue nastar memang memiliki beberpa resep yang bisa di coba, tentu ini juga akan mempengaruhi terhadap rasa yang akan di hasilkan. Hal ini bisa disesuaikan dengan bahan-bahan yang akan di pakai. Kamu bisa menyesuaikan dengan nastar seperti apa yang di inginkan.

Pasalnya dikesempatan kali ini kami akan coba membagikan beberapa resep kue nastar yang berbeda. Namun tidak perlu khawatir, dari semua resep yang akan kami bagikan merupakan resep dengan kualitas terbaik. Jadi soal rasa tidak perlu meragukan resep-resep yang akan kami bagikan.

Kami akan memberikan informasi mengenai bahan-bahan yang akan dipergunakan lengkap dengan takarannya. Selain itu kami juga akan mebagikan cara untuk mengolah adonan-adonan tersebut untuk menjadi satu kesatuan yang akan menjadi kue nastar yang enak dan lezat untuk di nikmati. Untuk itu langsung saja kita cek bahan dan cara membuatnya.

Baca Juga: Resep ES Lumut yang Menyegarkan + Cara Pembuatannya

Bahan-Bahan Untuk Membuat Kue Nastar 1KG Yang Sederhana

resep kue nastar lembut lumer di mulut ukuran 1kg.

Untuk resep kue nastar pertama yang coba kami bagikan untuk kue yang sederhana. Ini sangat cocok buat kamu yang ingin menjual, pasalnya menggunakan bahan-bahan yang tidak terlalu sulit di dapat dan pastinya memiliki rasa yang lezat. Kamu bisa simak bahan-bahan serta caranya di bawah ini:

Bahan:

  • Siapkan 1 kg tepung kunci
  • Kemudian 250 gr maizena
  • Lalu 3 sdm susu bubuk
  • Setelah itu 250 gr gula halus
  • Lalu 6 kuning telur
  • Kemudian 750 gr butter mix margarin
  • Selai nanas secukupnya

Olesan kuning telur:

  • 4 kuning telur
  • 2 sdm minyak
  • Beberapa tetes pewarna kuning telur

Cara membuat:

  • Siapkan baskom sebagai wadahnya.
  • Lalu di dalam baskom, mixer butter+margarin dan gula halus kecepatan paling rendah, sampai dengan teraduk merata.
  • Kemudian kamu masukan kuning telur satu per satu kedalam baskom.
  • Lalu masukan susu bubuk, dan maizena.
  • Kemudian masukan tepung kunci sedikit demi sedikit sampai semua adonan tercampur merata,
  • Setelah itu pindahkan ke wadah lain, ratakan bagian yang belum tercampur dengan menggunakan tangan.
  • Lalu kamu bentuk bulat, isi selai nanasnya, lalu dibulatkan kembali.
  • Panggang dengan menggunakan oven dalam suhu 170 derajat selama 15 menit. (Sebelumnya panaskan oven terlebih dahulu selama 10 menit). Setelah selesai keluarkan dan dinginkan kira-kira 10 menit.
  • Berikutnya bisa beri olesan kuning telur.
  • Kemudian panggang lagi selama 10-15 menit, yang paling penting jangan sampai gosong.
  • Dinginkan pada suhu ruang terlebihdulu, lalu simpan di dalam toples.

Bahan-Bahan dan Cara Membuat Nastar Yang Super Lembut

resep kue nastar lembut lumer di mulut ukuran 1kg.

Untuk resep berikutnya yaitu untuk resep kue nastar yang super lembut. Kamu yang sering gagal atau baru ingin mencoba kue nastar yang super lembut bisa menggunakan resep yang satu ini. Berikut bahan-bahan dan cara yang harus dipersiapkan.

Bahan:

  • Siapkan 1 kg tepung terigu (Bisa segitiga atau kunci biru)
  • Lalu siapkan juga 500 gr blueband cake and cookies (bisa juga menggunakan mentega lainnya)
  • Berikutnya 250 gr room butter curah (Pada umumnya ada di toko kue merk royal crown)
  • Lalu 300 gr gula halus (sesuai selera)
  • Setelah itu 2 sachet susu bubuk dancow plain
  • Kemudian 5 butir kuning telur
  • Berikutnya 1 sdt vanili bubuk
  • Garam secukupnya
  • Dan yang terakhir 500 gr selai honemade

Bahan olesan : Harus di kocok rata

  • Pertama ada 2 butir kuning telur (campur 1 putih telur)
  • Lalu 1 sachet Susu kental manis
  • Dan 2-3 sdm minyak goreng

Cara membuat:

  • Siapkan baskom atau wadah, lalu campurkan telur dan gula halus aduk sebentar supaya rata, masukkan mentega,room butter,vanili, garam, aduk rata kembali (jangan terlalu lama saat mengaduk, pasalnya ini bisa bikin nastar meleber ketika sudah di panggang)
  • Siapkan juga ayakan tepung, campur tepung dan susu bubuk pada wadah yang sudah disiapkan tadi secara terpisah.
  • Lalu kamu ayak sambil masukkan kedalam adonan secara perlahan-lahan sambil di aduk sampai rata.
  • Kalau sudah takar terlebih dulu adonan menggunakan sendok takar sampai habis, besar nya menyesuaikan keinginan kamu.
  • Kemudian bentuk dan di isi selai yang sebelum nya sudah disiapkan, tata di loyang lalu panggang selama 10 menit.
  • Kemudian keluarkan dari oven, dan olesi dengan bahan olesan yang sudah disiapkan.
  • Untuk hasil lebih berkilau olesi lagi setelah 5 menit di oven ulangi dengan cara yang sama.
  • Setelah semua diolesi, panggang lagi hingga matang sempurna.
  • Terakhir angkat dan di dinginkan.
  • Barulan dilakukan pengemasan.

3. Bahan dan Cara Membuat Nastar Keju Yang Spesial

resep kue nastar lembut lumer di mulut ukuran 1kg.

Untuk resep yang selanjutnya ini yaitu untuk membuat nastar keju yang sangat spesial. Ini bisa dijadikan salah satu inspirasi resep yang bisa kamu coba, dijamin rasanya akan membuat siapa saja yang mencobanya akan ketagihan. Berikut resep dan cara mengolahnya:

Bahan:

  • Siapakan 3 kuning telur
  • Lalu 3 sdm susu bubuk
  • Kemudian 600 gr mentega
  • Setelah itu 300 gr gula halus
  • Dan siapkan juga 80 gr keju parut

Bahan kering:

  • Pertama 1 kg terigu
  • Lalu 100 gr tepung maizena
  • Kemudian vanili secukupnya

Olesan:

  • Siapkan saja Kuning telur
  • Lalu 1 sdm minyak sayur
  • Kemudian 1 sdt skm
  • Berikutnya topping : keju parut
  • Dan isian : selai

Cara membuat:

  • Pertama Mixer telur, gula halus, mentega, keju parut 80gr, dan susu bubuk campurkan semuanya.
  • Lalu mixer asal rata dan sampai halus.
  • Kemudian bisa di sisihkan.
  • Setelah itu campur semua bahan kering pada wadah yang berbeda, lalu sisihkan.
  • Berikutnya ambil mangkuk lain untuk menguleni adonan bahan kering dan basah sedikit demi sedikit secara berangsur. Tidak perlu langsung banyak.
  • Setelah itu uleni sampe kalis, lalu bentuk dan isi dengan selai nanas.
  • Kemudian, oven dengan waktu 10 menit.
  • lalu bisa kamu campurkan bahan olesan dengan isi: kuning telur, skm, dan minyak sayur, kocok sampai merata.
  • Setelah mencapai waktu 10 menit, keluarkan dari oven dan olesi dengan kuning telur kembali.
  • Jika sudah selesai masukan kembali kedalam oven. Kurang lebih sekitar 30-40 menit dengan suhu 100- 120 derajat.
  • kemudian angkat jika warna sudah kecoklatan.
  • Dinginkan sejenak dan bisa langsung dikemas.

Artikel Terkait